Композитная доска или экзотические породы древесины — выбираем композитную террасную доску .

Композитная террасная доска — типы и свойства

Самые дорогие, но и самые качественные композитные доски изготавливаются из ПВХ. Их цена начинается от 60 евро за квадратный метр. Кроме ПВХ, то есть поливинилхлорида, доски включают древесную муку и химические добавки в соответствующих пропорциях. Этот состав гарантирует длительный срок эксплуатации террасы — заявленный производителями до 30 лет. ПВХ композитные доски демонстрируют удивительную устойчивость к изменениям погодных условий, влаги или грибов, а также стирания и коррозии. Кроме того, они не скользят, негорючие и экологически чистые.

Более дешевым решением является плиты HDPE, основным компонентом которых является полиэтилен высокой плотности. Чаще всего это китайский продукт, который имеет не плохие влагостойкие свойства ,также не растрескивается, но у него гораздо короче гарантия — как правило, десять лет. Качество продукции тесно связана с процентом отдельных компонентов: полиэтилена, древесных волокон и добавок. Если доля древесины колеблется примерно на уровне 50%, тем больше шансов, что мы имеем дело с доской из высокого качества.

Самое дешевое предложение среди композитных террасных досок — это изделия из ПП, то есть доски из полипропилена высокой плотности. В свою очередь, ПП- плиты характеризуются слишком высоким содержанием древесины, что приводит к большему поглощению воды и хрупкости. ПП композитные доски часто изготавливаются из сомнительного пластика.

Террасы с экзотической древесины — виды и свойства.

Предложение террасных досок из экзотической древесины постоянно расширяется новыми видами. Пятью лучшими, то есть твердыми видами считаются: ипе, мербау, кумару, бангкирай и кемпа. Цена досок из экзотической древесины варьируется.

Доски, изготовленные из ipe, или «алмазного ореха», как часто называют этот вид экзотической древесины, отличаются своей высокой твердостью. Об этом свидетельствует тот факт, что в соответствии с американскими стандартами, ipe имеет тот же класс жесткости что и армирующая сталь. Терраса из таких досок выглядит элегантно, а интересный внешний вид объясняется многообразием цветов (от желтого и зеленого, красного до темно-коричневого) и выразительной структурой.

Террасные доски Merbau также отличаются высокой устойчивостью к изменениям погодных условий. Поклонники этого вида экзотической древесины наслаждаются прежде всего золотистыми пятнами и красновато-коричневыми тонами.

Еще один популярный вид — кумару, который по параметрам похож на ipe. Однако стоимость террасы, изготовленной из нее, значительно ниже. Доски кумару устойчивы к изменениям погодных условий, а их красивые коричневые цвета привлекают внимание.

Бангкирай, с другой стороны, отличается почти незаметной структурой древесины и теплым коричневым цветом. Террасные доски Bangikirai уже много лет пользуются популярностью не только благодаря своему виду, но и качественным техническим параметрам . Иногда на изделии есть небольшие отверстия от вредителей. Однако это не является недостатком этого продукта — вредители живут только в живой древесине.

Один из самых долговечных видов экзотической древесины — кемпа. Настил, изготовленный из него, устойчив к стиранию и биодеградации. Они характеризуются своей привлекательной ценой и нежным красным цветом.

Деревянные или композитные доски?

Любители природы обязательно обустроят террасу из натуральной древесины. Этот 100% природный материал, теплый на ощупь, имеет вневременной шарм. Терраса из экзотического дерева имеет самый длинный срок хранения. Доски таких видов, как ipe или cumaru, очень твердые, устойчивые к воздействию влаги и изменений погодных условий.

Композитные доски по сравнению с древесиной практически не требуют ухода и обслуживания. Качественный композит устойчив к низким и высоким температурам, а также к стиранию, влаге, плесени и грибкам. Производители композитных досок предлагают длительную, даже 25-летнюю гарантию.

Что касается установки террасных досок, используются различные решения. Монтаж композитной террасы, безусловно, самый быстрый и простой. Часто, покупая доски в упаковке, вы получаете необходимые элементы крепления, зажимы, планки и лаги. Все это делает композитную террасу изысканной. В свою очередь, монтаж деревянных досок требует использования стальных саморезов.

Преимущества ПВХ композитных досок:

• Высокая устойчивость к погодным условиям

• Продукт не горюч

• Низкое стирание •

Они не деформируются и не размягчаются •

Органический продукт •

Не нужно техническое обслуживание

• Длительный срок службы

• Быстрая и простая сборка

Преимущества экзотических древесных досок:

• Природный материал

• Роскошный продукт

• Вечный вид

• Устойчивость к изменениям погодных условий

• Большой выбор древесных пород