Уход за деревянной террасой.

Как восстановить поврежденную деревянную террасу.

Красить деревянную террасу следует ежегодно. Это консервация и защита древесины на террасе. Хотя на рынке есть масса консервантов для древесины, для ухода за террасой подходят только масла для наружного использования. Такие продукты, как лаки и лазури создают прочное, декоративное покрытие, которое хорошо работает на вертикальных поверхностях, но, к сожалению, не устойчиво к истиранию. Заходя на пол террасы, мы заносим частицы почвы из сада, которые царапают и уничтожают лаковое покрытие, защищающее древесину от повреждений.

Таких недостатков лишены препараты на основе органических масел и террасных масел. Эти препараты действуют не только на поверхности, а проникают глубоко в древесину и пропитывают их изнутри. На поверхности они образуют эластичный слой, который не шелушится и не трескается. Они защищают от влаги, изменений погодных условий и УФ-лучей. Для пропитки террасы лучше всего выбрать теплый, безоблачный и безветренный день, чтобы частицы земли и пыли, которые переносятся ветром, не прилипали к липкому полу. Древесина должна быть сухой. Хотя большинство препаратов можно наносить на поверхность уже при + 5 ° С, лучше подождать, пока температура на дворе увеличится. В таких условиях масло будет проще распределить, к тому же терраса быстрее высохнет. Лучше не пропитывать древесину на террасе в жаркую погоду (температура выше 25 ° С).

Лазури или масло. Чем лучше защищать древесину?

Чтобы правильно защитить деревянные элементы в саду или на фасаде, мы имеем большой выбор продуктов, предоставляющих различные отделочные эффекты и имеют разные свойства. Какой продукт выбрать, зависит от наших собственных предпочтений и типа поверхности, которую мы хотим защитить. Защитная лазурь оставляет атласное, красочное покрытие и защищает древесину от УФ- лучей и неблагоприятных погодных условий. Следует помнить, что лазури не следует применять на горизонтальных поверхностях, где вода остается долгое время, или для защиты террас. Смолы, содержащиеся в этих продуктах, не устойчивы к сильному истиранию, которым подвергаются горизонтальные поверхности вокруг дома. Масло оставляет матовую, естественную поверхность древесины. Оно проникает вглубь древесины, пропитывает ее, защищая от воды. Благодаря УФ-фильтрам масло защищает древесину от солнечного излучения. Масло идеально подходит для деревянных террас и садовой мебели, но его также можно использовать на вертикальных поверхностях. Если терраса покрыта лакокрасочным покрытием (лаком, краской), которое повреждено, терраса старая и требует освежения ее предварительно нужно отшлифовать. Только после удаления старого слоя можно нанести масло. Можно использовать ручную шлифовальную машину, сначала используйте наждачную бумагу с большим размером зерна, а затем разглаживайте поверхность древесины мелко- гранулированой бумагой. Однако работа пойдет гораздо быстрее, если мы будем использовать электрическую шлифовальную машину. Террасные доски после шлифовки можно, как рекомендуют некоторые производители, сначала покрыть грунтовкой, а потом нанести масло. Масло для террасной древесины равномерно распределяют по доскам щеткой, но можно также использовать мягкую ткань или губку. Не наносите слишком много масла, оно должно проникнуть по всей поверхности доски. Его избыток необходимо убрать через 15-30 минут после нанесения. В противном случае поверхность досок будет долго липкой, а когда она окончательно высохнет, станет более чувствительной к царапинам и повреждениям. Периодически масло следует смешивать, поскольку оно может расслаиваться. Обычно наносится два слоя масла для террасной древесины. Когда первый слой сохнет в зависимости от препарата через несколько часов, наносится второй слой. В продаже есть также препараты, которые наносят сразу, не дожидаясь, когда первый слой высохнет. Пропитку террасы следует повторять ежегодно, хотя некоторые препараты более долговечны и применять их нужно только раз в два года.