ТЕРРАСНАЯ ДОСКА ИЗ СИБИРСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ. ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА.

Вырастая в очень суровом климате, сибирская лиственница является одним из самых популярных материалов для террасы. Она имеет прекрасный медовый цвет, плотное волокно и исключительную устойчивость к дождю, снегу или палящему солнцу. При этом она остается привлекательной по цене по сравнению с экзотическими видами древесины.

Терраса из сибирской лиственницы – особенности.

Террасная доска из сибирской лиственницы намного прочнее, чем европейский сорт. Характерной особенностью этого вида является расположение сучков, и красивый декоративный узор образован густо расположенными кольцами. Именно сучки и годовые кольца придают доскам террасы уникальный вид и характер. Рифленая террасная доска из сибирской лиственницы идеально вписывается в скандинавский стиль. Срок эксплуатации террасы из сибирской лиственницы составляет 15-30 лет. По сравнению с экзотическими видами древесины, которые часто используются для террас, сибирская лиственница не отличается особенно меньшей устойчивостью к изменениям погодных условий. Яркая и естественная цветовая гамма сибирской лиственничной доски означает, что их можно легко красить в любой оттенок. Следует знать, что при отсутствии техобслуживания террасной доски, этот вид древесины будет патинировать. Кроме того, доски подвержены царапинам, особенно если терраса подвергается воздействию солнца и ветра, из-за чего древесина пересыхает. Естественным недостатком этого вида — склонность к обесцвечиванию и черных сучков.

Уход за террасной доской из сибирской лиственницы.

Основой красивой деревянной террасы является конечно постоянный уход. Для сибирской лиственничной доски рекомендуется удалять загрязнения водой и щеткой. Грязь также следует удалить из зазоров между досками и из ближайшего места вокруг террасы. Защитное масло с УФ — фильтром следует применять не реже одного раза в сезон. Благодаря этому Ваша терраса будет защищена от неблагоприятного воздействия солнечных лучей, влаги и загрязнений. На долговечность террасной доски из сибирской лиственницы также влияет правильный уход за ней. Если слой масла еще не полностью изношен, его достаточно обновить. Конечно, эту обработку следует начинать с очистки террасы от песка, листьев или других видов грязи. Лучше всего для этого использовать щетку. Вы можете использовать имеющиеся в продаже препараты для очистки древесины, а в случае большего загрязнения удалите их с помощью воды (низкого давления). В следующем году можно начинать наносить защитный слой масла. Обычно рекомендуется наносить один или два слоя этого средства. Если защитное покрытие террасной доски из сибирской лиственницы полностью изношено и нуждается в обновлении, то нужно прежде всего очистить террасу от поверхностной грязи. Стоит приобрести препарат, который удалит не только грязь, но и серое покрытие, что является признаком патинирования. Здесь также можно использовать воду под давлением. Последний шаг — нанести кистью слой защитного масла. Что немаловажно, не сочетайте разные виды древесных масел. Стоит знать, что отсутствие нанесения защитного слоя масла не уменьшит технические параметры досок, но значительно ускорит процесс естественного старения древесины, то есть патинирования. Адекватная вентиляция террасы также важна, это гарантирует надлежащее функционирование древесины. За террасой следует также ухаживать зимой. Главное, чтобы ее поверхность не покрывалась льдом.

Монтаж лиственничных досок.

Рекомендуется перед установкой проверить все приобретенные террасные доски на наличие повреждений. Преимущественно, доски сибирской лиственницы хранятся в оригинальной упаковке. Монтаж террасы должен соответствовать инструкциям производителя.

Сибирская лиственница — используется не только для обустройства террас. Лиственница сибирская — отличный выбор не только для террасы. Этот вид древесины прекрасно подходит как материал для досок пола, беседок, балконов, заборов, фасадов зданий, а также для окон, дверей и мебели. Это материал, который используется много лет, в современной обработке поражает многообразием доступных профилей, позволяет создавать различные композиции и конструкции. Привлекательные природные цвета террасных досок этого вида дерева позволяют нам не обрабатывать их цветными лаками — все, что Вам нужно сделать, это подчеркнуть их естественную красоту бесцветной пропиткой. Дерево как природный материал прекрасно сочетается с зелеными растениями, вписывается в ландшафт и не мешает его красоте. Натуральный материал, которым является рифленая террасная доска из сибирской лиственницы, часто появляется рядом со зданиями компаний, офисными зданиями, элегантными магазинами и салонами, подчеркивая их эксклюзивный характер.