Терраса с экзотической древесины

Хороший односемейный дом — мечта многих людей. Приятно представить теплый летний день, зеленый благоухающий сад и большую деревянную террасу, где дети играют, а взрослые пьют кофе. При достижении этой цели следует принять одно решение — какую древесину лучше выбрать для построения идеальной террасы.

Родная или экзотическая древесина?

Каждый, кто находится на этапе проектирования террасы, должен прежде всего решить, считает ли он лучше использовать родные или экзотические материалы. Прежде всего, чрезвычайная прочность говорит о выборе последнего. Это следует из того, что экзотические породы древесины характеризуются высокой плотностью и высоким содержанием дубильных веществ и масла. Благодаря этому такие доски гораздо более устойчивы к погодным условиям даже без пропитки, чем пропитанные ель или сосна. Поэтому терраса с экзотической древесины является инвестицией на долгие годы.

Необычный внешний вид террасы

Долговечность экзотических досок идет рука об руку с их гладкостью и широкой цветовой гаммой. В зависимости от того, какой тип террасы лучше всего подходит для всего дома и сада, вы можете достичь желтых, оранжевых, красных или коричневых оттенков досок. Один из самых уникальных и привлекательных видов древесины — мербау. Происходит из деревьев, растущих в Юго-Восточной Азии и Океании. Он может похвастаться богатством оттенков от оранжево-коричневого до глубоко-коричневого, дополнительно разнообразен золотисто пестрым. Аналогично интересной древесиной является татаджуба, которая имеет целую гамму цветов. Вскоре после вырубки эта древесина приобретает лимонно-желтый цвет и со временем темнеет. Что касается татаджубы, то примечательна также текстура древесины, обусловлена характерным кручением волокон. Кроме двух перечисленных, есть еще ряд других видов экзотической древесины, из которой можно строить террасы.

Строительство и обслуживание террасы

Выбрав конкретный вид дерева, самое время сделать террасу. Чтобы быть уверенным, что монтаж будет качественным, стоит воспользоваться услугами профессиональной компании, которая будет заниматься комплексным составлением деревянной террасы. Не менее важным является дальнейшее обслуживание, чтобы внешний вид и свойства со временем не ухудшались. Профессионалы способны восстановить идеальный вид серой террасной древесины, чтобы она выглядела так же хорошо, как и в день установки.