Особенности ухода за террасой из хвойной древесины

soveti-po-uhodu-za-terrasnoj-doskoj

Сосновое дерево охотно используется для построения террасы. Это оптимальное решение в случае ограниченного бюджета и предполагаемой ограниченной эксплуатации террасы.

Сосновая террасная доска. Терраса с хвойной древесины.

Терраса из хвойных пород имеет много преимуществ: она амортизирует падение, теплая на ощупь, хорошо влияет на наше самочувствие и не нагревается от солнца. Хвойную террасу можно изготовить из таких видов древесины как лиственница, ель и сосна. Это хорошая альтернатива для многих более дорогих досок из экзотической древесины.

Сосновые террасные доски

Доски из сосны для террасы могут хорошо выглядеть почти в любом стиле: от классического до сельского и современного. Они также дают возможность получить эффективную связь с фасадом здания.

Структура доски выразительная, а многочисленные сучки добавляют шарма. Сосна это эластичное дерево и простое в обработке. Террасные доски, изготовленные из этого вида дерева, имеют темно-коричневый или зеленый цвет, это является результатом пропитки антисептиком, проведенного ранее.

Свойства сосновых досок.

Пропитка под давлением оказывает сосновым доскам устойчивость к различным видам погодных условий: изменения температуры, дождя или солнечного света. Доска сосны имеет плотность 520 кг / м3 — только еловая доска (470 кг / м3) имеет меньшую плотность среди хвойных пород. Статическое сокращение составляет 7,8%, а лучистое сокращение — 3,6%. Доска сосны классифицируется как среднеустойчивая и не очень жесткая.

Уход за террасой из соснового дерева.

Терраса из дерева требует регулярного ухода. Стоит помнить, чтобы регулярно удалять листья, песок или грязь с поверхности террасы. Для слабых загрязнений достаточно воспользоваться метлой или щеткой, а для удаления сильного загрязнения поможет вода под давлением (помните о правильном, не слишком высоком давлении) и твердая щетка. Кроме того, вокруг террасы должна быть достаточная вентиляция. Зимой убирайте снег и не допускайте образования льда на поверхности террасы.

Техническое обслуживание деревянной террасы

Решая обустроить террасу из дерева, следует учитывать, что ее верхний слой будет податлив к процессу естественного патинирования. Этот процесс никак не влияет на технические параметры и старения древесины, только на эстетику досок. Чтобы сохранить естественный цвет древесины и обеспечить ей дополнительную защиту, следует использовать масло которое пропитывает древесину.

Специалисты рекомендуют проводить такое обслуживание на деревянной террасе дважды в год: до и после сезона. Прежде чем наносить масло на поверхность, избавьтесь от примесей и остатков предыдущего покрытия. Используйте для этого соответствующие чистящие средства. Кроме того, убедитесь, что древесина сухая и на улице соответствующая температура (не менее 15 градусов Цельсия) и низкая влажность воздуха.