Как выбрать террасную доску из дпк

Композитные доски — современное и прежде всего функциональное решение. Терраса, изготовленная из них, не требует обслуживания и выглядит как деревянная. Что такое композит? Каковы его плюсы и минусы? Как построить террасу из этого материала?

ПВХ композитные доски

Это, несомненно, наиболее долговечны композитные доски. Для них характерна лучшая доля составляющих компонентов, то есть древесной муки, пластика и других веществ. Они не только чрезвычайно устойчивы к изменениям погодных условий, но и к биологической деградации. Преимуществом террасных плит PVC (ПВХ) также безопасность — они соответствуют требованиям высочайшего класса огнестойкости.

Композитные доски с ПП и ЛДСП

В продаже также имеются композитные доски из PP (полипропилена) и HDPE (полиэтилен высокой плотности). Однако их качество хуже, чем плит из ПВХ. Это результат сложения высокого процента древесной муки и использования сомнительного качества пластика (переработан, из пластиковых бутылок). Эти типы досок не переносят низких и высоких температур — они становятся хрупкими или деформируются. Кроме того, они не проявляют устойчивости к царапинам и характеризуются в классе горючести С.

Терраса из композитных досок — системные решения.

Производители композитных досок предлагают готовые системные решения, позволяющие простой и быстрый монтаж террасы. Кроме композитных досок, такая система в основном включает в себя маскировочные полосы или кромки, крепления и лаги. Композитные доски — размеры, узоры и цвета. Композитные доски можно приобрести практически любых размеров. Самые популярные из них имеют длину от 3 до 6 м, ширину 12-16 см и толщину около 2-3 см. Производители также расширяют свой цветной диапазон — в зависимости от пожеланий можно выбрать несколько цветов досок. Поверхность досок может быть обработана по-разному. Самыми популярными являются рифленые (односторонние или двусторонние) и брашырованые доски.

Преимущества террасы из композитных досок

Терраса не требует пропитки или покраски Уход за террасой сводится только к ее подметанию, а в случае, если больше грязи, просто нужно смыть водой под давлением. Терраса служит долгие годы — устойчива к стиранию, высоких температур и заморозков, влаги, грибков и плесени. Терраса безопасна — не скользит, не горючая.

Монтаж террасы из композитных досок или как смонтировать композитные доски?

Монтаж композитных досок не очень сложный. Делать гидроизоляцию здесь не обязательно, а лаги монтируются прямо на бетон. Следует подчеркнуть, что бетонная стяжка должна быть ровной и иметь небольшой наклон, для того чтобы вода могла стекать с поверхности доски. Расходы на обустройство террасы из композита Сколько будет стоить терраса из композитных досок, зависит от многих факторов. Конечно, сама цена досок существенно влияет на окончательную цену. Самые дорогие, но и самые долговечные — это плиты ПВХ. Их цена составляет около 60- 70 евро / м2. Важна также форма террасы — чем сложнее, тем увеличиваются инвестиционные расходы. К этому следует добавить расходы на монтаж.