Стоимость деревянной террасы и террасы с композитной террасной доски.

Древесина приятная на ощупь, не нагревается и элегантно вписывается в природные элементы экстерьера. Благодаря своим свойствам ее часто выбирают в качестве отделочного материала для террас. Композитная доска является интересной альтернативой древесине.

Ниже мы опишем преимущества обоих решений. Мы также представим стоимость деревянной террасы и стоимость композитной террасы.

Стоимость деревянной террасы, а также стоимость композитной террасы во многом зависит от выбранной нами качества и типа материала. Предложения на рынке продаж включают террасные доски из родного и экзотического дерева.

Родная древесина

Этот тип террасных досок отличается более доступной ценой и разнообразием цветов. Каждый вид древесины имеет несколько разные свойства и возможности использования. Однако самым роскошным решением является экзотическая доска для террасы. Деревянная терраса с Kampasu или Bangkirai отличается своим элегантным внешним видом и хорошей прочностью. Стоит также подчеркнуть, что такой тип террасной доски не требует регулярного пропитки. Благодаря этому этот материал становится прекрасным решением для людей, которые ценят высокий комфорт.

Люди, которые не хотят регулярно ухаживать за деревянной террасой, также могут сделать террасу с композитной террасной доски. Стоимость композитной террасы может быть аналогичной затратам на строительство террасы, изготовленной из качественного родного дерева. Выбирая композитные доски ПВХ, мы можем быть уверены, что поверхность террасы будет устойчивой к повышенной влажности. Определяя, сколько стоит строительство террасы, мы также должны учитывать ее поверхность, форму и технологию строительства. Строительство террасы на лагах является самым популярным. Самой дешевой будет простая деревянная или композитная терраса, которая вписывается в форму квадрата или прямоугольника. Стоимость изготовления террасы более сложных форм будет немного выше. Это связано с большей трудоемкостью работы и увеличением расходов на материал.

Деревянная или композитная террасная доска?

И террасы из натурального дерева, и композитные доски получают положительные отзывы своих сторонников. Оба решения имеют индивидуальные преимущества и недостатки. Деревянная терраса отличается комфортом пользования. Натуральная террасная доска не нагревается под воздействием солнечного света и приятная на ощупь. Это, безусловно, решение, посвященное людям, которые планируют ходить по террасе босыми ногами. Большим преимуществом древесины является также тот факт, что она идеально вписывается в сад. Родные или экзотические деревянные доски подчеркивают элегантный характер обустройства. К сожалению, древесина восприимчива к изменениям погодных условий. Повышенная влажность особенно вредна. Большинство деревянных досок нуждаются в регулярном обслуживании. Для некоторых клиентов это существенный недостаток. Поэтому композитные доски появились в продаже. Это очень интересный отделочный материал. Композитная доска эффективно имитирует натуральную древесину, сохраняя свойства пластика. Композитные доски ПВХ для настила состоят из древесной пыли, поливинилхлорида и смеси других добавок. Благодаря этому композитная доска отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги, вредителей и переменных температур. Следует подчеркнуть, что композитные доски не требуют регулярного обслуживания. Как результат, они становятся хорошим решением для занятых людей, которые не имели бы ни времени, ни желания пропитывать террасу из натурального дерева. Композитные доски нагреваются так же, как и любой другой отделочный материал из пластика. Более того, поверхность которая остается в тени, становится холодной и неудобной на ощупь. Поэтому мы не имеем того же теплового комфорта, который присущ террасы, отделанными натуральным деревом.

О чем следует помнить, прежде чем строить деревянную террасу?

Стоимость террасы из композитных или натуральных деревянных досок может быть достаточно весомым нагрузкой на наш бюджет. Однако, создавая внешние поверхности, не стоит экономить. Что касается стоимости композитной террасы, выбирая самую дешевую деревянную или композитную доску, мы получим определенную экономию. Однако иногда оказывается, что экономия только видимая. Самая дешевая террасная доска имеет самую низкую устойчивость к истиранию, механическим повреждениям и изменениям погодных условий. Натуральная древесина требует более частого обслуживания всей поверхности. Однако это еще не все. Самые дешевые деревянные доски также могут быть неправильно высушены. Это, в свою очередь, может привести к перекосу и в конечном счете повредить поверхность террасы.

Поэтому лучшим, и в то же время самым безопасным решением будет приобретение качественных террасных досок из ПВХ. Также стоит нанять опытных специалистов, которые гарантируют профессиональную конструкцию террасы