Как отличить террасную доску из ПВХ от террасы HDPE?

Композитные террасные доски из ПВХ быстро завоевали многих сторонников после того, как были представлены на рынок. Это решение, которое чаще всего используют люди, которые ценят комфорт и элегантность. Терраса из этого материала практически не требует обслуживания. Содержание террасы из композитных досок в основном сводится к механической очистки без использования химикатов. Кроме того, этот тип террасных досок имеет одинаковый цвет, обеспечивают равномерную поверхность, а невидимая система крепления делает Вашу террасу чрезвычайно элегантной. Благодаря широкой гамме цветов можно обустроить террасу в любом стиле: от классического, через сельский или средиземноморский, к современному и минималистичискому.

Качественная композитная доска имеет так называемые канавки (рифление), то есть небольшие выемки для безопасности, которые отвечают за противоскользящие свойства. В продаже имеются односторонние и двусторонние композитные доски с разной степенью рифления.

Виды композитных досок

Все виды террасных досок отличается друг от друга размерами, внешним видом и отделкой, но важнейшим критерием их разделения является сырье, использовалась в производственном процессе. На рынке доступны композитные доски из ПВХ, ЛДСП и ПП сырья.

Композитная доска ПВХ изготовлена из поливинилхлорида и древесной пыли. Вещество, полученное в процессе полимеризации винилхлорида, делает доски устойчивыми к изменениям температуры и влаги. Кроме того, террасы с ПВХ композитных досок крепкие, устойчивые к стиранию и царапинам. Они подлежат вторичной переработке — и является частью экологических тенденций.

Второй тип композитной доски изготавливается из полиэтилена или полипропилена. Эти искусственные материалы дешевые, но по сравнению с ПВХ они имеют более слабые технические параметры. Большое содержание древесной пыли делает плиту HDPE и PP менее интересной и не так хорошо имитирует древесину, как доска ПВХ. Кроме того, этот материал менее устойчив к стиранию и другим механическим повреждениям. Не рекомендуется применять его на террасах, которые будут часто использоваться. Высокая интенсивность движений быстро поцарапает и стирает поверхность террасы. Террасные доски из этого материала не имеют устойчивости к низким температурам (крошатся) и солнечного света (теряют цвет). Классифицируется как класс горючести C, что означает, что он легковоспламеняющийся продукт.

Как отличить ПВХ доски HDPE?

Цена

Очень низкая цена композитной доски означает, что она, скорее всего, изготовлена из материалов низкого качества, то есть HDPE и PP.

Класс горючести

ПВХ композитная доска негорючая, тогда как доски из полипропилена и полиэтилена являются горючими продуктами. Поэтому стоит обратить внимание на класс горючести изделия.

Поверхность текстуры

Доска из поливинилхлорида в большинстве случаев брашырованая, что обеспечивает устойчивость к скольжению. Плиты HDPE и PP, в свою очередь, шлифуются наждачной бумагой, а более гладкая поверхность значительно снижает противоскользящие свойства.

Царапины

Перед покупкой проверьте восприимчивость изделия к царапинам. Если на доске появляются легкие царапины сделаны ногтем, это означает, что продукт низкого качества.

Сколько стоит композитная террасная доска?

На окончательную стоимость террасы из композитных досок влияет множество факторов: поверхность террасы, ее форма, несущая конструкция, отделочный материал и труд. Что касается опорной конструкции, то чаще всего выбираются композитные лаги. Конечно, не обойдется без устойчивой и равномерной основы, которая эффективно защитит террасу от попадания влаги из земли. Зачем выбирать композитные доски?

► Они напоминают древесину, но лишены ее недостатков.

► Они не требуют технического обслуживания, а уход за ними простой и не требует использования химикатов.

► Они легко и быстро устанавливаются.

► Они способствуют охране лесов.

► Они устойчивы к различным погодным условиям.

► Не деформируются — не образуются трещины.