Особенности композитной террасной доски

Виды композитных досок

Просматривая предложения на рынке композитных досок, Вы можете встретить разные цены и типы. Важнейшим является материал, из которого они изготовлены, а это чаще всего ПВХ, ЛДСП и ПП. Композитная доска высокого качества изготовлена из древесной пыли и поливинилхлорида, то есть ПВХ. Изделие отличается превосходной устойчивостью к влаге, изменениям погодных условий, царапинам и стиранию. Такая композитная доска также безопасна, то есть негорючая и не скользит. Композитная доска, изготовленная из ЛДСП и ПП, то есть полиэтилена и полипропилена, значительно дешевле, чем доска ПВХ, объясняется это слабыми техническими параметрами. Такая террасная доска уже не выглядит так эффективно, как доска ПВХ, она горючая, а ее устойчивость к механическим повреждениям и погодным условиям находится на значительно более низком уровне.

Цвет досок

Широкая палитра цветов — еще одно преимущество этого материала для террасы. Как результат, терраса может быть оборудована в любом стиле: классический, современный, сельский, минималистичиский и др.

Особенности композита:

• Эстетический вид

Композитные доски идеально прямые, равномерного цвета, без трещин и сучков. Они не деформируются. Эстетика также усиливается невидимым способом их установки — на зажимы.

• Долговечность

ПВХ доски — это залог чрезвычайной прочности и устойчивости к изменениям погодных условий, стиранию, механическим повреждениям, биологических условий, хлорной и соленой воды (идеально подходит для бассейнов и прудов).

• Многосторонность

Это идеальный материал для террас, балконов, пирсов или краев бассейна. Композитные доски можно монтировать на лестнице.

• Уход без хлопот

Не нужно никакой пропитки или окрашивания. В отличие от древесины, композитный настил не требует пропитки маслом или другими средствами.

• Безопасность

Рифленая поверхность гарантирует устойчивость к скольжению. Композитные доски лучшего качества изготовлены из ПВХ, следовательно, имеют высокий класс негорючести.

• Экологический продукт

Композитная доска на 100% подлежит переработке. Эта особенность будет близкой людям, которые заботятся о природной среде. Рифленая и гладкая поверхность доски Рифленые доски имеют продольные канавки глубиной и шириной около 3-5 мм. Их рекомендуют для террас, бассейнов или прудов. Благодаря канавкам на поверхности доски вода не задерживается — конечно, если соблюден соответствующий наклон.

Доступные виды рифление:

• односторонний • двусторонний

С другой стороны, гладкая доска, хотя и проще в уходе, но не обеспечивает надлежащей противоскользящий поверхности и не отводит воду, как рифленая доска.

Методы обработки поверхности • глянцевая • брашырованая • матовая

Уход за композитной террасой Террасу из композита легко обслуживать. Для этого нужна регулярная чистка грязи или песка — Вы можете использовать мойку под давлением (макс. 100 бар). Для рифленых плит рекомендуется проводить чистку в соответствии с направлением рифлений.