Как очистить композитную террасную доску?

Уход за террасной доской

Композитные террасные доски становятся все более популярными. Основная причина этого — их долговечность. Композит является хорошей альтернативой классической деревянной террасе и имеет ряд преимуществ: Композитная террасная доска ДПК появляются в результате сочетания пластика и дерева, благодаря чему она визуально напоминает натуральную древесину; стоят гораздо дешевле натуральной экзотической древесины; после покупки они готовы к монтированию; после монтажа композитные террасные доски можно сразу использовать по назначению; их нужно защищать от неблагоприятных погодных условий — композит устойчив к низкой температуре, высокой температуры, огня и воды; ПВХ композитные террасные доски не нужно защищать от воздействия неблагоприятных биологических факторов — они устойчивы к грибам, а также к короедом; они без сучков и не имеют заусенцев, а значит — доски идеально прямые; поверхность композитных досок приятная на ощупь — Вы можете ходить по ним босиком, террасные доски долго сохраняют одинаковый цвет; композит не требует пропитки или смазки; террасу из композитных досок гораздо проще ухаживать.

Все вышеуказанные преимущества не является синонимом того, что террасу, созданную из композитной доски, совсем не нужно ухаживать. Поэтому как почистить композитную террасную доску, чтобы она всегда выглядела аккуратно и украшала террасу можно дольше?

Систематическая уборка

Регулярность важна при уходе за композитными досками. Однако химическая очистка не должна проводиться так часто, как в случае с деревянными террасами, то есть не реже одного раза в год. Композитная доска фабрично защищена как от атмосферных, так и от биологических факторов. Как следствие, уход за террасой из композитных досок будет намного проще чем за террасой из натуральной древесины.

Ежедневный уход за террасой важен. Он предусматривает удаление всех загрязнений в виде песка, почвы, листьев, травы или болота. Для этих мероприятий не требуется специализированного оборудования — достаточно веника, швабры и воды. В случае большего загрязнения на террасе помогает мойка высокого давления, сила давления которой позволяет удалять различные виды пятен.

Мойка высокого давления

Мойка высокого давления — это устройство, которое способно очистить почти любую грязь, что появляется на композитной террасной доске. Однако важно правильно ее использовать. Держите мойку на правильном расстоянии от террасы. Это расстояние должно быть не более двадцати сантиметров. Кроме того, давление не должно превышать восемьдесят бар а поток воды был параллельным канавкам. В результате загрязнения на поверхности досок исчезнут быстрее.

Щетка с медной проволокой и наждачная бумага

В случае крайне тяжелого загрязнения на композитном настиле, с которыми мойка высокого давления не справилась, можно использовать щетку из медной проволоки или крупнозернистую наждачную бумагу. Чистка с помощью этих орудий, безусловно, более агрессивна к поверхности композитной террасной доски. Поэтому следует чистить щеткой или бумагой только то место, где есть грязь, избегая других частей террасной доски. Выбор наждачной бумаги также важен. Он должен иметь соответствующую грануляцию. Террасу следует убирать в соответствии с направлением канавок. Это позволит избежать царапин.

Перемещение мебели и декоративных элементов

Следует также помнить о регулярной смене места всех предметов на террасе — столов, стульев, вазонов для цветов, а также других элементов декора, которые относительно большие и тяжелые. Это предотвратит образование неравномерного цвета композитной террасы с настила, возникающее вследствие формирования более темного цвета в местах, где давно стояла мебель и элементы декора. Эта операция необходима только в первом полугодии воздействия УФ-лучей на террасную доску.