Как выбрать лучшие композитные доски для террасы.

Террасы из композитных материалов набирают популярность среди покупателей и вытесняют натуральную древесину. Композитные доски ПВХ устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, не содержат сучков, и в то же время могут выглядеть почти идентично натуральной древесине. Они относительно просты в установке, а их прочность и эстетичность можно сравнить с сибирской лиственницей.

 

Строя террасу из композитных досок, стоит ориентироваться на хорошее качество материала. Композитные доски, имеющиеся в предложениях продажи, могут быть разного качества и долговечности. ПВХ террасная доска оказывается наиболее прочной и долговечной. Как распознать и отличить ее от продуктов PP и HDPE? Существует несколько практических способов.

Цена — ПВХ террасную доску приобрести будет дороже, чем низкокачественные изделия из ПП и HDPE. Если цена на композитные доски очень низкая, то, пожалуй, имеем дело с изделиями, изготовленными из пластмассы низкого качества.

Огнестойкость — материал ПВХ не горюч. Благодаря этому композитные террасные доски ПВХ имеют классом горючести В. Композитные доски из полипропилена и полиэтилена являются горючими продуктами. Поэтому на упаковке этого типа материалов мы обычно не найдем никакой информации о классе горючести.

Одобрение и маркировка — ПВХ композитные доски для настила должны иметь гигиенический сертификат и марку вышеупомянутой классификации огнестойкости ИТР.

Текстура поверхности — ища изделия из ПВХ, стоит обратить внимание на их поверхность. Композитные доски, изготовленные из поливинилхлорида, обычно брашование. Благодаря этому их поверхность имеет адекватные противоскользящие свойства. Дешевые доски, изготовленные из ПП и ЛДСП, просто шлифуются. Их поверхность будет более гладкой, что снижает противоскользящие свойства.

Восприимчивость к царапинам — мы проверим это, поцарапав доску ногтем. Если на изделии появляются более легкие царапины, то, скорее всего, мы имеем дело с полипропиленовыми или полиэтиленовыми плитами. ПВХ композитные доски настолько устойчивы, что царапанье ногтей не будет видно.

Виды композитных досок для террасы

Композитные доски для настила отличаются друг от друга внешним видом, размерами и отделкой. Однако важнейшим критерием деления является материал, используемый при производстве. В предложениях продажи найдутся композитные доски, изготовленные из

ПВХ — композитные доски из ПВХ (то есть из поливинилхлорида) и древесной пыли — это продукция высокого качества. Поливинилхлорид обеспечивает им устойчивость к влаге и очень высоких и низких температур. ПВХ композитные террасы отличаются высокой прочностью поверхности и зарекомендовали себя в интенсивно используемых местах. ПВХ композитная террасная доска устойчива к истиранию и царапинам на поверхности. Поливинилхлорид подлежит переработке, благодаря чему он идеально вписывается в современные экологические тенденции.

HDPE и PP — террасная доска может быть изготовлена ​​из полиэтилена или полипропилена. Это относительно дешевые пластмассы с худшими (по сравнению с ПВХ) техническими параметрами. Композитные террасы, изготовленные из досок HDPE и PP, имеют меньшее содержание древесной пыли. Это связано с их менее эффективным внешним видом. Этот тип террасной доски также не имитирует натуральную древесину. Более того, он также имеет меньшую стойкость к истиранию и механическим повреждениям. Композитную террасную доску из полипропилена или полиэтилена можно использовать только на поверхностях с меньшим движением. Его использование на интенсивно используемых поверхностях может быть связано с быстрыми царапинами и протиранием досок. Стоит обратить на это особое внимание перед покупкой.

Композитные доски из полипропилена и полиэтилена проще в изготовлении. Цена композитных досок HDPE и PP может быть несколько меньше по сравнению с изделиями из ПВХ. Благодаря этому общая стоимость композитной террасы будет несколько более привлекательной.

Выбирая композитные доски для террасы, стоит обратить внимание на обработку их поверхности. Внешние поверхности должны иметь небольшие выемки (так называемые канавки или рифление), что обеспечит хорошие противоскользящие свойства. В предложениях продажи мы найдем доски с односторонним рифлением и с рифлением с обеих сторон. Интересным решением оказывается двусторонняя рифленая композитная доска.

Композитную террасу не трудно содержать в чистоте. Композитные доски не впитывают влагу и грязь. Пыль можно легко удалить пылесосом или щеткой. Жирные пятна и грязь с поверхности можно удалить мокрой тряпкой с добавлением моющего средства.

Однако стоит помнить, что композитные доски не должны соприкасаться с растворителями и сильными химическими веществами. Растворитель может искажать поверхность доски и в то же время приводить к обесцвечиванию. Повреждения, причиненные таким образом, невозможно восстановить и возместить гарантией.