Идея для террасы: пол из композитных досок

Пол из композитной доски идеально подходит для тех, кто любит внешний вид натуральной древесины, но не любит работы по обслуживанию террасы. Композитные доски практически не разрушаются.

Это очень прочный материал для строительства террас. Композит — это смесь пластиковых и деревянных или бамбуковых волокон. Для производства досок используют поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП) или полиэтилен высокой плотности (ЛДСП). Пластик обеспечивает высокую устойчивость к атмосферным воздействиям и высокой механической прочностью.

ПВХ композитные доски

Комрозитни доски из ПВХ не поглощают влагу, негорючие (класс огнестойкости В), устойчивы к истиранию. Они наиболее устойчивы к ультрафиолетовому излучению и низкой температуры, доски из ПВХ выцветают и разрушаются медленнее, чем доски из полипропилена или твердого полиэтилена. Кроме того, у них самая высокая температура смягчения, что важно, если терраса будет построена с южной стороны дома.

Террасные доски из других композитов.

Полипропиленовые и полиэтиленовые композитные доски легковоспламеняющиеся, не устойчивы к погодным условиям: солнечного света, УФ-излучения, низкой температуры. С годами они теряют цвет и становятся хрупкими. В течение первого сезона использования они меняют цвет. Частицы древесины на поверхности элементов сначала желтеют, а потом сереют под воздействием солнца (как и натуральная древесина). Поэтому если вы смонтировали террасу весной, осенью ее цвет может быть двухтонным или светлее.

Что свидетельствует о качестве композита?

Качество композита определяется процентом древесины и пластика в материале, а также специальными добавками. Стоит посмотреть, сколько лет гарантии на гниения и изменение цвета дает производитель. Например, доски с 35% древесины, 60% ПВХ имеют 10-летнюю гарантию. Композиционные элементы, содержащие 45% древесины, 45% ПВХ и 10% улучшающие добавки, имеют 25-летнюю гарантию. Ингредиенты, улучшающие долговечность композитов, включают УФ-фильтры, антиоксиданты, модификаторы ударопрочности, биоциды, антипирены и высококачественные красители. Композитные доски из ПВХ не расслаиваются, не растрескиваются, не искривляются, не поддаются грибкам и плесени. Они все одинаковые, идеально прямые и ровные, имеют одинаковый цвет. Композиты окрашиваются в несколько цветов, самыми популярными из которых являются оттенки серого, темно-синего, коричневого, зеленого.